Руководителям оптовых организаций и организаций розничной торговли, осуществляющих реализацию ЖНВЛП

Опубликовано 4 Май 2017 в рубрике Общие

В соответствии с пунктом 2.2 Методики установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее Методика), утвержденной Приказом ФСТ России от 11.12.2009 № 442-а, определение предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации производится на основании расчетных материалов, представленных оптовыми организациями и организациями розничной торговли, осуществляющими реализацию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее ЖНВЛП).

Согласно пункту 2.3. Методики, органам тарифного регулирования субъекта необходимо провести анализ размеров оптовых и розничных надбавок и их влияния на результаты финансово-экономического состояния оптовых организаций и организаций розничной торговли, осуществляющих реализацию ЖНВЛП в отчетном периоде регулирования, и учесть результаты этого анализа при установлении размеров надбавок на плановый период регулирования.

Учитывая изложенное и в связи с поручением Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) от 13.04.2016 № ИА/24775/17 «О представлении данных в формате электронного шаблона ФГИС ЕИАС» сообщаем о необходимости заполнения и представления в Управление в срок до 15.06.2017 года шаблона NADB.JNVLP.APTEKA.2017 в электронном виде на е mail: gostarif01@mail.ru, подтверждение на бумажном носителе (с подписью и печатью на каждом листе).

Отчетным периодом в шаблоне является 2016 год. В шаблоне должны быть заполнены все подлежащие заполнению поля таким образом, чтобы в разделе «Проверка» не было указаний на ошибки. Шаблон с ошибками не будет принят к рассмотрению.

Шаблоны будут разосланы по ЕИАС, а также будут размещены на веб – сайте http://eias.ru/ в разделе «Отчетные формы (шаблоны)» – медицина NADB.JNVLP.APTEKA.2017 и на официальном сайте Управления http://tarifra.ru/ в разделе «Новости». Вопросы, возникающие по заполнению шаблонов ЕИАС, можно разместить по адресу http://support.eias.ru/, в разделе «Отправить запрос», выбрав категорию 3 «Работа с отчетными формами», подкатегорию «Определение надбавок к ценам на ЖНВЛП (аптеки).

Кроме того, необходимо представить в Управление в вышеуказанный срок заверенные копии бухгалтерского баланса с приложениями, статистической и налоговой отчетности за последний отчетный период (год) и последнюю отчетную дату, приказа об учетной политике оптовой организации или организации розничной торговли, материалы, обосновывающие затраты по статьям расходов.

Обращаем Ваше внимание, что непредставление информации влечет применение санкции, предусмотренной статьей 19.7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей».

NADB.JNVLP.APTEKA.2017(v1.0).xls